viernes, 22 de mayo de 2009

FIGURAS DE AZÚCAR


MATERIAL:

  • 1 Metro de hule cristal calibre #18 .

*EL CALIBRE DEBE SER # 18 EN ADELANTE UN CALIBRE MENOR NO SIRVE POR QUE ESTA MUY DELGADO Y NO SOPORTA EL CALOR DEL CARAMELO.

  • 1 Masking tape grueso de 1 pulgada y media mínimo.
  • 1 Cúter.
  • 3 Pliegos de papel siliconado.
  • 1 Kit de colorantes liquidos.
  • 100 ml. de alcohol de caña.
  • 3 Kilos de azúcar refinada marca domino, great value o diamante.
  • Cazos cónicos (no de cobre).
  • 1 Kilo de glucosa.
  • Crémor tartaro.
  • 150 ml. de vinagre.
  • Tijeras.
  • Soplete.
  • Lamparas para azúcar.
  • Contenedores herméticos.


FONDANT PARA GLACEAR

INGREDIENTES:

  • 1500 grs. azúcar refinada.
  • 375 grs. agua.
  • 325 grs. glucosa.
  • 8 grs. crémor tártaro.
PROCEDIMIENTO:

  1. Prepare un mármol limpio y espátulas pasteleras.
  2. Rocíe un poco de agua sobre el mármolmezclar agua y azúcar.
  3. Cocer a 105ºcagregar glucosa y crémor tártaro.
  4. Cocer nuevamente hasta 115º c.
  5. Vaciar sobre el mármol cuando baje a 43ºc.
  6. Inmediatamente extender y trabajar con las espátulas hasta que tome una tonalidad blancasi lo desea siga trabajando en batidora hasta que obtenga una textura tersa y cremosaguardar en un recipiente cerrado herméticamente.

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