MATERIAL:
1 Metro de hule cristal calibre #18 .
*EL CALIBRE DEBE SER # 18 EN ADELANTE UN CALIBRE MENOR NO SIRVE POR QUE ESTA MUY DELGADO Y NO SOPORTA EL CALOR DEL CARAMELO.
- 1 Masking tape grueso de 1 pulgada y media mínimo.
- 1 Cúter.
- 3 Pliegos de papel siliconado.
- 1 Kit de colorantes liquidos.
- 100 ml. de alcohol de caña.
- 3 Kilos de azúcar refinada marca domino, great value o diamante.
- Cazos cónicos (no de cobre).
- 1 Kilo de glucosa.
- Crémor tartaro.
- 150 ml. de vinagre.
- Tijeras.
- Soplete.
- Lamparas para azúcar.
- Contenedores herméticos.
FONDANT PARA GLACEAR
INGREDIENTES:
- 1500 grs. azúcar refinada.
- 375 grs. agua.
- 325 grs. glucosa.
- 8 grs. crémor tártaro.
- Prepare un mármol limpio y espátulas pasteleras.
- Rocíe un poco de agua sobre el mármolmezclar agua y azúcar.
- Cocer a 105ºcagregar glucosa y crémor tártaro.
- Cocer nuevamente hasta 115º c.
- Vaciar sobre el mármol cuando baje a 43ºc.
- Inmediatamente extender y trabajar con las espátulas hasta que tome una tonalidad blancasi lo desea siga trabajando en batidora hasta que obtenga una textura tersa y cremosaguardar en un recipiente cerrado herméticamente.
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