viernes, 22 de mayo de 2009

BORRACHITOS

INGREDIENTES:
  • 1 lt. de agua
  • 200 gr. azúcar
  • Sabor al gusto
  • Colorante vegetal al gusto
  • 120 gr. fécula de maíz
  • 20 gr. agar-agar texturizado
  • 20 gr. grenetina hidrtada con 60 ml. de agua
  • Ron al gusto
  • 350 gr. de azúcar
PROCEDIMIENTO:
  1. Hervir agua con la primer parte de azúcar agregar colorante, y fécula hidratada.
  2. Dejar hervir, agregar agar agar hidratado y grenetina dejar enfriar.
  3. Cuando este tibio agregar el ron.
    Cuando este frío pero no cuajado del todo agregar azúcar granulada y sabor revolver.
  4. Montar sobre una capa de azúcar, extender una capa delgada de tres centimetros de ancho.
  5. Cubrir con azúcar dejar enfriar y cortar.

PASTILLAS DE MENTA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 500 grs azúcar glass.
  • 15 grs grenetina hidratada con 70 mlt agua.
  • 25 grs fécula de maíz.
  • Sabor de menta al gusto.
  • 30 grs glucosa.
  • Color verde.
  • 400 grs cobertura de chocolate semi amarga o amarga.
  • 200 grs fécula de maíz para trabajar las pastillas.
  • 1 cortador circular.

PROCEDIMIENTO:
  1. Hidratar la grenetina y calentar a baño maría.
  2. Incorporar a la batidora junto con el azúcar glas y batir con pala hasta formar una pasta homogénea.
  3. Mezclar el sabor de menta con la glucosa y el color verde, agregar a la mezcla junto con la fécula de maíz.
    Extender con ayuda de un rodillo y cortar con molde trampar en chocolate temperado y enfriar.

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